【争优 争先 争效】体育学院举办教学新秀评选大赛

为全面提升专任教师全方位教学能力,提高专任教师综合素质,体育学院于20231026日举行教学新秀评选竞赛,许月云院长和庄志勇副院长出席了本次活动。赛前,许月云院长召集所有参赛的老师进行赛前动员。学院制定《体育学院教学竞赛暂行规定》,为教学竞赛提供了明确的规则和指导,确保比赛的公平性和公正性。同时,竞赛规定还有助于推动教师综合素质的发展。本次比赛的评委由洛江区教师进修学校的赖荣火老师、惠安一中的张流民老师以及体育学院的李健老师组成评委根据参赛教师的教学设计、现场课堂教学进行打分及点评,并提出专业性的指导与建议。同时,体育学院高度重视本次竞赛,全体教师参与听课评课,集体教研。

经过激烈竞争,王延婷、刘光鼎两位老师荣获一等奖,被推选参加校级比赛。他们展现了卓越的教学技巧和出色的表现,得到了评委的认可和赞赏。王延婷老师以独特的教学方法和丰富的知识储备受到了学生的喜爱,激发了学生们的学习热情和潜力刘光鼎老师以深厚的学识和严谨的教学态度给人留下了深刻的印象,注重培养学生的实践能力和团队合作精神。

这次评选竞赛的成功举办进一步提升了体育学院在教学质量和教师培养方面的声誉。今后,学院会继续坚持以学生为中心,以教学成果为导向,并持续改进、稳步推动教育教学改革,全面提高学院人才培养质量,助力学院高质量发展。(文/图 体育学院)