我校社科中心(社科处)举办第六期“东海大讲堂”学术讲座暨体育学院闽江学者讲坛——第四期

1120日晚上,“东海大讲堂”第六期暨体育学院闽江学者讲坛第四期在我校特教大楼第一学术报告厅举行,国家体育总局体育文化发展中心、闽江学者、博士生导师崔乐泉教授作题为艺术里的奥林匹克:文明交流互鉴视域下体育文化的创新表达》的学术报告,各相关学院、研究生、研究机构和平台教师代表,体育学院教师与学生参加了本次活动,社科中心副主任任慧涛主持。

本场讲座,崔乐泉教授从体育文化中的艺术符号历史时空中体育文化的传承记忆视觉技术下体育文化的沉浸体验以及多元视角下奥林匹克文化的表达深入分享了CCTV“艺术里的奥林匹克”节目录制的创意、特色与意义。讲座内容丰富,生动形象,幽默风趣,不时引起现场师生的阵阵掌声,使在座的师生对体育文化有了更深入的认识,对体育学院今后的教学科研起到了积极的促进作用。

讲座结束后,校社科中心副主任任慧涛为崔乐泉教授赠送“东海大讲堂第六期演讲嘉宾牌匾”。[文/图:社会科学发展研究中心(社会科学处),体育学院]