体育学院与泉州市人民警察训练学校开展多项共建活动

深入学习贯彻党的二十大精神,进一步落实体育强国、全民健身国家和健康中国战略,推进平安校园和无诈校园建设,1116下午,泉州市人民警察训练学校副校长方林昌一行50莅临体育学院开展多项院校共建活动,许月云学院党委董清海、党委副书记李遵义向方林昌副校长一行的到来表示热烈的欢迎,并进行深入交流和探讨。

共建活动共有三项。活动之一是开展防诈骗宣讲。泉州市反诈骗中心的三级警长林朱盛为主讲人,在苏千墅教学楼108多媒体教室,面向2023级新生召开以“擦亮眼珠子捂紧钱袋子”为主题的诈骗讲座。在讲座中,林朱盛警官以泉州市反诈骗中心的日常工作为切入点,生动形象地为同学们诠释电信诈骗类型和诈骗手段,通过播放视频短片和结合受骗者的真实案例,科普诈骗分子的惯用手段,帮助同学们清醒认识电信诈骗危害性;林朱盛希望同学们在手机上下载并使用好“国家反诈中心”APP分享如何有效防范电信诈骗的几个妙招,告诫同学们要时时刻刻保持警惕意识,切勿轻信网络信息,树立理性消费观念,远离电信诈骗

活动之二是开展运动项目培训。体育学院陈冲教师带领泉州市人民警察训练学校的新入警培训学员在第一田径场开展飞盘建活动。伴随着哨声响起,飞盘建活动正式拉开序幕,以小组积分赛的形式进行,虽然他们大部分是首“飞”,但比赛过程却异常激烈。传盘、奔跑、接盘,队员间通过相互鼓励、相互配合守护好每一次飞盘传接。飞盘建活动内容实、形式活、手段新、效果好,让大家在运动中培养了团队合作精神。

活动之三是开展体能健康培训。泉州市人民警察训练学校全体新入警培训学员参观了体育学院健康促进中心,并现场体验了运动健康评估与风险筛查系统检测服务。活动现场,体育学院健康促进中心张达副教授等教师对他们进行身体形态、身体机能、身体素质等测试,并对测试结果进行综合评价,进一步引导他们充分认识运动的重要性、运动健康评估与风险筛查对于合理运动的指导性作用。

据悉,此次多项共建活动由体育学院党委牵头,联合泉州市人民警察训练学校共同主办,并由体育学院学生第一党支部、第二党支部和教工第一党支部、第二党支部联合泉州市人民警察训练学校共同承办。此次共建合作活动,密切了体育学院和泉州市人民警察训练学校的联系,是双方资源互补与共享的一次有益探索,为双方搭建了一次交流互鉴的平台。下一步,双方将进一步整合各自资源,扎实推进各项合作共建项目落地实施,达到合作共赢的预期效果。(文/图:体育学院团委会