【争优 争先 争效】体育学院领导带队赴校友企业洽谈合作事宜

1123日,体育学院领导董清海、党政办主任黄华南、体育经济与管理专业主任王延婷、辅导员林德城一行4人赴晋江的校友企业福建探跃传媒有限公司和梅朋友食品公司洽谈合作事宜,以推进与当地校友企业共同发展。

身兼福建探跃传媒有限公司和梅朋友食品公司副总裁的我校2007届市场营销专业毕业生许益文对体育学院董清海一行的到来表示热烈欢迎!许益文详细介绍了福建探跃传媒有限公司和梅朋友食品公司的总体定位、发展历程、业务现状以及产业布局等情况。

董清海也向对方介绍了体育学院办学规模、专业建设、人才培养、科学研究、社会服务及校企合作、产教融合等情况。随后,双方就体育产品新媒体营销人才培养、实习实训工作及基地建设、双师型师资建设等校企合作、产教融合方面进行深入交流探讨,并初步达成合作意向:一是共同建立直播新媒体人才培养基地,为学生提供专业实践机会和实习就业保障;二是合作进行体育新媒体领域的研究与开发,为助推地方体育产业升级和创新发展提供人才支撑和智力支持;三是推动优势互补、资源共享,共同探索校企合作、产教融合新模式,实现共赢发展,共同为推进体育经济应用型人才培养和泉州地方体育产业发展做出更大的贡献。(文/图:林德城)