【争优 争先 争效】体育学院走访2024届毕业生实习单位暨访企拓岗行动

更好落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作重要决策部署促进高校毕业生实现更高质量就业,同时更好了解我院学生在外实习情况,切实加强教学实习基地合作交流。125日,体育学院王伯余副院长、实习带队教师徐敏、辅导员林德城赴泉州实验中学丰泽附属小学和石狮市仁爱学校开展访企拓岗行动。

走访中,双方围绕师范生教育实习实践、校友沟通机制等方面展开深入交流,两个实习单位对我院学生在实习中的表现给予高度评价和充分肯定,希望实习生能珍惜实习机会,感受教学过程,增强自身体育教学的业务能力。同时,我院领导与实习单位、实习学生一起分别进行了座谈交流,学院一行人亲切慰问了在泉州实验中学丰泽附属小学和石狮市仁爱学校实习学生,鼓励他们要珍惜机会,努力提高自己的专业技能,发扬吃苦耐劳的精神,用爱心、耐心和责任心对待工作。

(走访泉州实验中学丰泽附属小学)

(走访石狮市仁爱学校)

此次走访,不仅让同学们感受到了学院的关怀,极大地鼓舞了实习生的信心,同时推动了学校和用人单位的深度融合,增进了与实习单位的沟通交流,为助推人才培养质量的提升奠定了良好的基础。我院将继续加强与企业的沟通,拓宽合作领域,为学生提供更多优质的实习和就业机会。(文/图:林德城)