体育学院开展福建省中小学体育专业教师招聘考试专题讲座

为帮助学生更好地备战福建省中小学新任教师招聘考试,并助力我院学子顺利实现职业目标,43日下午,我院于千墅208行体育专业课教招备考专题讲座。此次活动邀请莆田学院体育学院戴维红教授主讲全体2020级、2021体育教育专业的学生参与,会议由学工办副主任林增辉主持

讲座,戴维红教授对2024年泉州地区的教师招聘情况进行了详尽的分析。指出,随着疫情的影响,稳定的工作岗位成为多人的优先选择,这直接导致了教师招聘竞争的加剧。此外,出生率下降、教师薪资的提升以及跨专业考生的加入也在一定程度上增加了就业压力。鉴于此,戴维红教授建议学生们提前做好备考规划和准备工作。随后,戴维红教授深入介绍了教师招聘考试的试卷结构和考试的目标要求,接着详细分析了历年考试题,以学校体育学、运动训练学、体育科研方法、体育保健学以及体育游戏等不同考试内容展开,强调各部分考试内容的重点、复习侧重点和答题注意事项。学生们积极与戴维红教授进行互动,现场气氛活跃。

本次讲座不仅强调了教招备考重点,还指导了学生们如何更高效地复习,营造体育学院浓厚的备考氛围,明确学习方向和提高学习能动性,为同学们顺利通过教师招聘考试奠定了坚实的基础。同时也促进体院学学风建设。院将继续致力于提供高质量的教育和辅导资源,以确保考生能够以最佳状态迎接未来的挑战,助力学生实现职业梦想。(文/图:体育学院团委会)