体育学院与鲤城区第三中心小学联合开展清明祭扫活动

清明时节春雨淋,漫山遍野杜鹃红。弘扬革命先烈的精神42日,体育学院学子携手与鲤城区第三中心小学公安民警赤土社区前往泉州市烈士陵园开展清明祭扫、缅怀先烈活动

早上体育学院学子与鲤城区第三中心小学学生们排着整齐的队伍,举着少先队队旗,徒步来到泉州市烈士陵园。在革命烈士纪念碑下,向革命先烈门献上代表自己崇高敬意的小白花。活动现场庄严肃穆,全体人员默哀三分钟,整个陵园一片肃静。公安民警脱帽致敬,神情严肃少先队员佩戴红领巾,心怀敬意;体院学子们低头沉思,心中充满对先烈们的缅怀和敬仰。青山不老,绿水无忧这是革命烈士们用炽热的鲜血换取了国家的安宁与太平,换来了我们现在的美好生活。饮水思源,我们当永志不忘。

青山埋忠骨,翠柏勉英雄、愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河。活动结束后,同学们纷纷表示:要继承先烈们的遗志,高举旗帜,沿着他们没有走完的路奋勇向前,让星星火炬代代相传。练好本领,增强素质,为祖国的富强与民族的强盛做出自己的贡献!(文/图:体育学院团委会)