体育学院开展反邪教教育主题班会活动

提高大学生对邪教的思想认识,增强防范邪教的能力,营造浓厚的反邪教宣传氛围,331日,体育学院组织各班级开展以“反邪教教育”为主题的主题班会,让广大学生深刻认识到邪教的危害,树立正确的世界观、人生观和价值观。

班会上,各班级首先观看反邪教教育动漫视频短片无邪兔降魔记,并讲解“法轮功”“全能神”和“门徒会”等邪教组织危害社会的真实案例让在场的同学们深刻感受到了邪教对个人、家庭和社会的巨大危害。接着,班会进入小组讨论环节。每组同学围绕“如何判断一个组织是否是邪教?“邪教是如何进行欺骗的?”等议题展开了激烈的讨论。在讨论过程中,同学们积极发言,交流观点,相互启发,进一步加深同学们对邪教的认识,提高了识别和防范邪教的能力。

开展此次主题班会,不仅提高了大学生对邪教的警惕性,还增强了他们识别和防范邪教的能力。同学们纷纷表示,要将反邪教知识牢记在心,做到警钟长鸣,为构建和谐社会贡献自己的力量同时,他们也将把这次班会的经验和启示带到日常生活中,引导身边的同学远离邪教,共同守护和谐、美好、稳定的校园环境。(文/图:体育学院团委会)