省委统战部调研组来校调研

发布人:
系统管理员
动态浏览次数:

3月12日下午,由省委统战部副部长李韧率领的调研组一行5人来校,就高校统战工作情况进行调研。市统战部副部长陈桂民陪同调研,我校党委副书记张舟向调研组汇报我校关于开展统战工作情况。
       我校现有7个民主党派(台盟除外),成员166人(在职114人)。几年来,我校统战工作坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,充分发挥统战工作优势,认真履行统战工作职能,凝聚人心,汇聚力量,围绕中心、服务大局,为实现我校“十一五”发展目标、构建和谐校园提供最广泛的力量支撑。
       调研组就加强高校统战工作的意见和建议与我校党外代表人士座谈。座谈会上,党外代表人士畅所欲言,就参政议政、党派自身建设、制度建设等发表意见和建议。张舟向调研组汇报了我校近年来关于民主党派工作、“海西春雨行动”活动、党外干部培养选拔推荐工作、马克思主义宗教观教育等开展情况。李韧充分肯定了我校开展的统战工作,并指出高校统一战线在新时期将发挥着越来越重要的地位,希望统一战线成员要提高自身素质,通过民主党派这个舞台,把个人价值与社会价值结合起来,为学校、地方经济发展贡献自己的力量;希望统战部要为党外人士多创造条件,营造宽松的环境,照顾同盟者的利益;希望学校要善于打好“统战”这张牌,发挥出统战部与其他部门无法替代的功能。