九三学社泉州师范学院第三次社员大会举行

发布人:
系统管理员
动态浏览次数:

12月25日九三学社泉州师范学院第三次社员大会在我校举行。大会选举产生九三学社泉州师范学院委员会及领导班子。吴鸿丽任主委,谢传生、颜雪珍任副主委。
泉州市政协副主席、九三学社市委主委王祖耀,九三学社市委副主委李秀墩、陈安玲、杨锦凉、黄刚,校统战部部长王宝山,市统战部党派科、各民主党派代表等出席会议,九三学社泉州师范学院委员会全体成员参加会议。王祖耀、王宝山、九三学社泉州市委基层支社代表、校各民主党派代表到会贺词。
据悉,九三学社泉州师院支社第二届委员会成立于2003年10月,经九三学社泉州师院支社民主推荐、九三学社市委会主委会议研究,九三学社泉州师院支社日前更名为九三学社泉州师范学院委员会。到目前为止,九三学社泉州师范学院委员会共有成员22人,其中,教授4名,副教授10名;在职成员中处级干部3人,市人大代表1人,市政协委员1人。几年来,我校九三学社全体成员坚持以邓小平理论为指导,认真学习贯彻“三个代表”重要思想和中共十七大精神,认真学习实践科学发展观,大力加强自身建设,积极发挥科技人才集中的特点和优势,紧密围绕泉州市和我校的改革发展,举善谋、献良策,切实履行参政议政、民主监督职能,为学校改革、发展、稳定和校园文明建设作出了积极贡献。
王宝山在会上发表讲话,他希望新当选的九三学社泉州师范学院委员会领导班子深入学习邓小平理论、“三个代表”重要思想,认真学习中国共产党和九三学社中央的有关方针、政策,加强统战理论、政策的学习,牢固树立科学发展观,团结带领全体社员,搞好政治交接,不断提高全体社员的思想政治素质,把九三学社老一辈同志在长期革命和建设实践中形成的优良传统和高尚风范一届届传下去。希望委员会领导班子要不断提高把握大局、把握大事的能力,不断加强班子建设和自身组织建设,按照“注重培养、促进选拔、备用结合、形成规范”的要求,抓紧后备干部队伍建设,培养一批素质好、层次高、有影响、善于合作共事的代表人物,为多党合作事业储备好人才。希望九三学社全体成员继续发挥民主监督和管理的作用,在学校教学、科研、管理中发挥骨干作用,密切联系群众,积极反映校情民意,及时了解情况、反映问题、提出建议,协助校党委化解矛盾、改进工作,为学校分忧,为师生解难,维护学校安定团结的良好局面。(统战部)