致公党泉州师范学院支部换届工作取得圆满成功

发布人:
系统管理员
动态浏览次数:

11月24日下午,致公党泉州师范学院支部第二次党员大会在行政办公楼第二会议室举行。致公党泉州市委副主委李希圣、校党委统战部部长王宝山、各民主党派负责人等出席会议,致公党泉州师范学院支部全体成员参加会议。
李希圣、王宝山、校各民主党派代表到会贺词。
大会进行了换届选举,经过民主投票,产生了新一届致公党泉州师范学院支部委员会班子。林薇当选为主委,庄乃祯当选为副主委。
致公党泉州师范学院支部成立于2003年。到目前为止,致公党泉州师范学院支部共有成员12人。几年来,我校致公党全体成员坚持以邓小平理论为指导,认真学习贯彻“三个代表”重要思想和中共十七大精神,认真学习实践科学发展观,大力加强自身建设,紧密围绕泉州市和我校的改革发展,举善谋、献良策,切实履行参政议政、民主监督职能,为学校改革、发展、稳定和校园文明建设作出了积极贡献。
致公党泉州市委副主委李希圣在会上作了讲话。他充分肯定了致公党泉州师范学院支部过去几年的工作成绩,并对支部今后的工作提出了具体建议和希望,希望新一届领导班子带领支部党员加强政治理论学习,加强自身建设,认真履行民主党派参政议政职能,做好本职工作,为学校发展作贡献。
王宝山在会上发表讲话,他希望致公党山泉州师范学院支部新一届领导班子,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持中国特色社会主义道路和理论体系,继承和发扬致公党同中国共产党亲密合作的优良传统,深入开展中国特色社会主义主题学习教育活动,切实搞好政治交接,发挥致公党的特点和优势,团结全体成员和所联系的群众,把广大归侨侨眷和海外侨胞的积极性充分调动起来,同广大师生员工一道,在发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的征途上,在实现学校又快又好发展进程中,共同谱写新的篇章。希望支部领导班子要不断提高把握大局、把握大事的能力,不断加强自身组织建设,按照“注重培养、促进选拔、备用结合、形成规范”的要求,抓紧后备干部队伍建设,培养一批素质好、层次高、有影响、善于合作共事的代表人物,为多党合作事业储备好人才。希望致公党全体成员继续发挥民主监督和管理的作用,在学校教学、科研、管理中发挥骨干作用,及时了解情况、反映问题、提出建议,协助校党委化解矛盾、改进工作,为学校分忧,为师生解难,维护学校安定团结的良好局面。(统战部)