民革泉州师院支部第三次党员大会举行

发布人:
系统管理员
动态浏览次数:

4月21日民革泉州师范学院支部第三次党员大会在我校举行。大会选举产生民革泉州师院支部委员会及领导班子。王平华当选为主委,吴泽民当选为副主委。
泉州市政协副主席、民革泉州市委主委陈立德,民革泉州市委副主委郑云梅,校统战部部长王宝山,市委统战部党派科科长卓晨雷,各民主党派代表等出席会议,民革泉州师范学院支部全体成员参加会议。
王宝山、郑云梅、校各民主党派代表到会贺词。
民革泉州师范学院支部第二次党员大会于2005年12月举行。到目前为止,民革泉州师范学院支部共有成员15人。几年来,民革泉州师范学院支部不断加强自身建设,围绕学校的中心工作,发挥参政党的职能,为学校改革、发展、稳定作出了积极贡献。
王宝山在会上发表讲话,他提出三点建议和希望。一、以换届为契机,加强政治理论学习。希望民革泉州师范学院支部新一届领导班子要以换届为契机,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持中国特色社会主义道路和理论体系,继承和发扬民革同中国共产党亲密合作的优良传统,深入开展中国特色社会主义主题学习教育活动,切实搞好政治交接。二、要以领导班子建设为重点,进一步加强自身建设。进一步健全和完善领导班子贯彻民主集中制的工作机制,坚持集体领导和个人分工负责相结合的制度;要切实加强组织建设,认真抓好组织发展工作,严格把好入口关,要采取积极措施,有针对性地做好政治素质好、层次高、代表性强人士的发展工作;同时要探索新途径新办法,大力加强后备干部队伍建设,通过多形式、多层次、多方面的培养锻炼,提高后备干部的综合素质。三、要围绕海西建设和学校发展,深入调研,积极履行参政党职能。希望民革全体成员要紧密围绕海西建设和我校实施“十二五”规划这个中心,充分发挥民主党派人才群体优势,选准课题,深入开展调查研究,积极组织撰写高质量的议案、提案,为地方政府的科学决策提供参考,为海西建设献计出力。希望民革全体成员继续发挥民主监督和管理的作用,在学校教学、科研、管理中发挥骨干作用。
郑云梅在会上作了讲话,她充分肯定了民革泉州师范学院支部过去几年的工作成绩,并对支部今后的工作提出了具体建议和希望,希望新一届领导班子带领支部党员加强政治理论学习,加强自身建设,认真履行民主党派参政议政职能,做好本职工作,为学校发展作贡献。(统战部)