民建泉州师院支部换届

发布人:
系统管理员
动态浏览次数:

5月16日民建泉州师范学院支部第二届会员大会在我校举行。大会选举产生民建泉州师院支部委员会及领导班子。吴聪治当选为主委,林文谋当选为副主委。
民建福建省副主委、民建泉州市委主委戴仲川,民建泉州市委会调研员杨青青、副主委黄军红,市委统战部科长黄珍红,泉州师院统战部部长陈秋燕,各民主党派代表等出席会议,民建泉州师范学院支部全体会员参加会议。
校各民主党派代表、陈秋燕、戴仲川到会贺词。
民建泉州师范学院支部成立于2006年。到目前为止,民建泉州师范学院支部共有成员16人。几年来,民建泉州师范学院支部不断加强自身建设,围绕学校的中心工作,发挥参政党的职能,为学校改革、发展、稳定作出了积极贡献。
陈秋燕在会上发表讲话,她希望民建泉州师范学院支部新一届领导班子以换届为契机,加强政治理论学习。要以领导班子建设为重点,进一步加强自身建设。要增强忧患意识,立足本职岗位奉献社会。她希望民建支部每一个会员都要增强忧患意识、紧迫意识和担当意识,在学校教学、科研、管理中发挥骨干作用,多提宝贵意见,协助校党委化解矛盾、改进工作,积极推动学校发展。希望民建支部全体会员结合各自的专业和特长,紧密围绕海西建设和我校发展,选准课题,深入开展调查研究,积极组织撰写高质量的议案、提案,为学校建设和泉州市经济建设献计出力
戴仲川就今后民建泉州师院支部建设提出几点建议和意见,一是要加强自身建设,首先要加强思想建设,加强政党意识,认真学习学习党的十八大精神和民建中央十大精神,不断深化对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的认识,增强接受中国共产党领导的信心;二是要坚持标准,抓好民建会员发展工作;三是民建支部要发挥奉献精神,多关心会员生活,开展丰富多彩的活动,提高民建支部的凝聚力、战斗力;四是在参政议政方面,要发挥更大的作用,为各级政府科学决策提供参考。

(泉州师院统战部)