农工党泉州师院支部换届

发布人:
系统管理员
动态浏览次数:

6月17日农工党泉州师院支部第三次党员大会在我校举行。大会选举产生农工党泉州师院支部委员会及领导班子。柯跃前当选为主委,吴锦芬、武存江当选为副主委。
泉州市政协副主席、农工党市委主委陈益,农工党泉州市委副主委许冬原、庄刚毅、吴瑜瑜、吴培增、陈笃恒,市委统战部主任科员戴丽宏,校党委书记游小波、副书记高云程,校统战部部长吴雪萍,各民主党派代表等出席会议,农工党泉州师院支部全体党员参加会议。
高云程、陈益、民主党派代表到会贺词。
高云程在会上发表讲话,他就当前和今后的工作提出三点建议和希望。一要以换届为契机,加强政治理论学习。他希望新当选的领导班子要以换届为契机,结合农工党自身实际和特点,组织全体党员,深入学习中央统战工作会议《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,特别抓好习近平总书记重要讲话精神的学习,深入学习贯彻中共十八届四中全会精神,不断加深对中国特色社会主义道路、理论、制度的理解,增强政治道路认同、奋斗目标认同和文化价值认同。二要以领导班子建设为重点,进一步加强自身建设。要进一步健全和完善民主集中制;要切实加强组织建设,认真抓好组织发展工作,严格把好入口关,有针对性地做好政治素质好、层次高、代表性强人士的发展工作;要大力加强后备干部队伍建设。三要以服务大局为重,发挥职能优势。要立足本职,围绕中心,服务大局,在学校教学、科研、管理中发挥骨干作用。要积极参与协商,发挥民主监督作用。目前尤其要结合学校正在开展的“三严三实”专题教育活动,切实履行民主监督、建言献策的职能。要深化履职意识,结合各自的专业和特长,紧密围绕地方经济建设和我校发展,精心选题,扎实调研,提出具有前瞻性、战略性、可操作性的意见建议,为学校建设和泉州经济社会发展多建有用之言,多献务实之策。他表示,校党委将一如既往大力支持民主党派履行工作职能,不断开创学校多党合作事业新局面。
陈益在会上强调,农工党泉州师院支部要深入学习中国特色社会主义理论,正确理解中国特色政党制度,坚持中国特色社会主义道路。她指出,中央统战工作会议对民主党派提出更高的要求,民主党派在政治上要更坚定信心,在自身上要提高素质,在业务上要做好本职工作。陈益指出,要发挥民主党派作用。在协商民主中,政党协商排在第一位。民主党派要走上社会,多了解社情民意,深入调查研究,不断加强学习,为地方经济建设和师院发展多提建设性意见,不断提高协商能力。她希望校党委一如既往对农工党支部给予更多的关心和支持,在政治安排和实职安排上多给民主党派一些平台。
农工党泉州师院支部第二次党员大会于2009年举行。到目前为止,农工党泉州师院支部共有成员20人。几年来,农工党泉州师院支部充分发挥自身优势,团结带领全体成员围绕学校中心工作和泉州市经济社会发展建言献策,积极投身学校的改革发展,在培养人才、科学研究、服务社会、文化传承等多个方面勤奋工作,无私奉献,取得了良好的成绩

(统战部)