当前位置:首页  规章制度

外国语学院团委书记工作职责

时间:2014-06-12   浏览:708   作者:吴清金

1、在校团委和院党总支的直接领导下全面负责本院的团学工作。

2、围绕校、院中心工作制定每学期(学年)的工作计划,抓好工作的落实,学期(学年)末认真做好工作总结。

3、根据党组织的中心任务和青年的特点,适时地对团员青年进行思想教育,组织团员青年开展丰富多彩的第二课堂活动。

4、定期举行团学工作联席会,对两委会、各班级团支部的工作进行具体的指导、检查,及时发现和解决团学工作中存在的问题。

5、配合学生支部的党建工作,组织好《党章》、马列主义理论学习,推荐优秀团员参加党校、团校培训。

6、坚持原则,认真组织好“创先争优”活动,树立典型,推广经验,对各类违纪行为进行及时有效的批评、教育和处理。

7、积极开展有益于学生身心健康的文体活动和专业知识竞赛活动,认真组织学生参加社会实践活动。

8、抓好团学干部队伍的建设,注重培养学生干部的综合素质,推荐优秀团员作为党组织的考察发展对象。

9、完成上级领导交办的其他工作。