当前位置:首页  规章制度

外国语学院语言实验室低值耐用品管理办法

时间:2014-06-12   浏览:816   作者:吴清金

1、本实验室的低值耐用品由实验室专人负责管理,对物品的保管应该科学化,做到定位存放、存放有序、零整分开、帐物对号、便于收发和检查,并定期进行查对。

2、领用低值品尽可能以坏换新,仓库要做到物品领用方便、保证急需。

3、领用物品应做好登记,并及时归还,并检查归还物品的使用情况。

4、对损坏、丢失的物品应及时报修、报失,并及时补充,以保证使用需要。

5、对在用物品应定期检查,并在每学年全面清查一次,清查结果分报校主管部门和学院审核备案,并及时调整用量和有关账簿记录。

6、应设置有品名、数量、单价的物品明细账(卡),按照品种、规格型号、质量级别,对库存各类物品根据有关凭证及时进行增减记录。

7、应经常对有变动的物品进行抽点,每年必须进行一次全面盘点,应定期核对帐、物情况。