当前位置:首页  校友之窗

拳拳学子心 悠悠母校情

时间:2014-06-13   浏览:876   作者:吴清金

拳拳学子心 悠悠母校情

——外国语学院召开首届本科生毕业10周年座谈会

5月11日上午,外国语学院在外文楼113会议室召开首届本科生毕业10周年座谈会。来自各地的校友代表与学校的领导、老师欢聚一堂,相互交流。外国语学院院领导、各科室负责人、各专业主任及2004届校友代表共20多人参加座谈会,校常务副校长李清彪出席我院座谈会。

会上,谢传生副院长首先对十年来学校、学院的发展情况作了简要介绍。校友们纷纷感慨母校的快速发展和巨大变化,深深感受到母校的社会声望和影响力不断提高。

李清彪常务副校长在会上介绍了学校近年来的建设发展情况,强调校友是衡量学校人才培养水平最好的标尺,是学校最宝贵的财富;目前,学校正进一步加快融入和服务地方经济社会发展,以服务社会推进转型发展,在建设开放型有特色高水平的新型地方大学,力争早日复名泉州大学的进程中,希望在各行各业工作的校友积极为母校发展建言献策、牵线搭桥,尤其是结合自身经历对母校人才培养和社会服务工作提出意见和建议;母校是广大校友永远的家,也是校友事业发展的坚强后盾,如果校友有需要母校帮助的地方,母校将尽力提供服务;同时,母校将加快建立校友联络平台,增强校友与校友之间、校友与母校之间的沟通交流和良性互动。

饮水思源,感恩常在。校友们畅所欲言,回忆了在校时的青葱年华,畅叙了毕业十年来的自身成长与工作经历。他们表示自己的发展和成功离不开母校的培养和教育,要永怀一颗感恩的心,为母校的发展贡献自己的力量,并祝愿母校越来越好。

座谈会持续了两个多小时,气氛热烈,情意浓浓,有的感谢外国语学院开设的一些实践课程、特色活动对他们的工作提供了有效帮助,有的表示自己的成长得益于在校期间受到的良好教育,有的建议学院推动学生评价机制,激励学生全面发展。最后,在学院老师们的带领下,校友们参观了外国语学院办公室、教室、实验室,并在俊秀广场合影留念。