当前位置:首页  教学科研  科学研究

【外国语学院系列讲座之三】美国俄勒冈大学语言学系终身教授Vsevolod Kapatsinski应邀到我院讲学

时间:2016-03-18   浏览:609   作者:吴清金

315下午,Vsevolod Kapatsinski教授(博导)应邀在我校外国语学院开设了一场题为“Form frequency as a factor in semantic change ”的学术讲座。外国语学院部分教师及大三学生参加了听讲。
       Vsevolod Kapatsinski教授是美国语言学界有名的少年天才,以精通语言学实验设计和统计而出名。他24岁在语言学顶级期刊“Language”发表论文,30岁被授予终身教授。
Vsevolod Kapatsinski通过生动的例子阐述了语义学发展的历程,分析了因地域、国家不同而产生的语义区别,并提出了自己关于语义学的独到见解。此次讲座让大家对英语语义学有了新的认识,激发了学生研究语义学的兴趣。

(外国语学院)