当前位置:首页  教学科研  科学研究

【外国语学院系列讲座之四】美国俄勒冈大学语言学系终身教授Melissa Redford应邀到我院讲学

时间:2016-03-18   浏览:605   作者:吴清金

315下午,美国著名的语音学家Melissa Redford教授应邀在中山礼堂第一学术报告厅开设题为“Some data on the first language acquisition of English rhythm”的学术讲座。
         Melissa Redford
主要研究语音韵律学、语音产出及认知机制、自闭症儿童语音习得。曾在语言学、语音学、心理学等领域的顶级期刊上发表论文多篇。主持完成美国国家卫生研究院(NIH) 资助139万美元的儿童语言韵律习得科研项目及美国国家科学基金(NSF)项目。
 Melissa Redford通过生动的视频课件向学生们演示了生活中的语音语调,从新颖的视角阐述了英语韵律知识,幽默精彩的话语不时赢得师生的热烈掌声。

(外国语学院)