当前位置:首页  教学科研  科学研究

【学术讲座】“少走弯路便是捷径----科研论文写作的事半功倍之道”

时间:2016-05-24   浏览:722   作者:吴清金

日前,福建师范大学外国语学院毛浩然教授应邀在外国语学院开设了题为少走弯路便是捷径----科研论文写作的事半功倍之道的学术讲座,外院100多名师生聆听了本次讲座。

毛浩然教授详细地分析了省内科研论文写作现状及论文写作常见的难题。结合多年的写作心得,毛教授归纳出“论文写作三部曲、三要素”及“快速论证选题的‘毛氏六问’”等实用的写作技巧。毛教授从论文选题、文献检索,摘要写作等多方面阐述如何撰写高质量的学术论文,如何培养严谨的逻辑思维能力,批判性思维能力,创新思维能力。

教授的讲座精彩迭起,诙谐有趣,掌声阵阵。讲座让师生对科研论文写作有了更深的认识,对师生从事科研活动和课题申报具有较强的指导作用。

(外国语学院 学习部:陈旭东)