当前位置:首页  教学科研  科学研究

【学术讲座】外国语学院校友、南京理工大学外国语学院教授陈莹来校讲学

时间:2016-05-24   浏览:1472   作者:吴清金

近日,外国语学院校友、南京理工大学外国语学院陈莹教授应邀在外国语学院开设了一场题为“Similarity does Not Result in Positive Transfer:Evidence from Second Language Prosody”的学术讲座。外国语学院全体教师及部分高年级专业学生参与听讲。

本次讲座由黄莉娜副院长主持并致开场辞。通过鲜明生动的典例,陈莹详细讲述了关于英语发音方面所在的困难点,阐述了她对于音调音高方面的研究。讲座让在座师生对英语发音有了全新的认识。激起了听众研究英语发音的兴趣,陈莹老师精彩的演讲赢得了在场师生的阵阵掌声。

陈莹老师曾在美国俄勒冈大学攻读博士学位,在美国罗切斯特大学做过访问学者,是一位兢兢业业研究英语语音的青年教授。