当前位置:首页  规章制度

外国语学院多媒体教室安全管理规定(试行)

时间:2019-10-09   浏览:879   作者:

为了加强多媒体教室的管理,安全、合理地使用多媒体教室,保障教学工作的顺利进行,特制定本规定。

(一)严格按操作规程使用多媒体设备,不准擅自移动讲台、设备和接线,不得随意外借、拿走设备及附件。

(二)使用期间,使用者应对设备的安全负责,结束后应严格按操作规程关闭设备,切不可直接切断电源。

(三)使用完毕后,要及时关闭多媒体教学设备、空调、照明,填写《多媒体教室使用登记表》,关好门窗。

(四)如遇设备故障或其他问题,不准更改硬件的连接或设置,及时与设备管理人员联系,不能擅自处理。

(五)不得随意删除或更改系统软件、应用软件及设置密码,因教学需安装软件,须提前与管理人员联系,由管理人员安装。

(六)使用者要爱护多媒体设备。因责任心不强、不按操作规程造成设备、物品损坏的,按照学校有关规定进行处理。