当前位置:首页  党团建设

以志为愿,奉献相助,一路同行 | 外国语学院学子参加泉州市博物馆讲解员培训

时间:2023-04-09   浏览:148   作者:张建宇

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,践行实践育人的宗旨,将思政教育和社会服务相融合,深入了解古泉州城市文化、保护古城记忆。46日下午,外国语学院的泉州市博物馆志愿者讲解员到泉州市博物馆进行培训活动。

经过前期为期一个月的招募、面试、选拔,从我院各年级、各专业精心选拔出16名志愿者组成语言服务队到泉州市博物馆作讲解员。

志愿者讲解员来到培训场地后,博物馆的讲解员首先带领志愿者们参观博物馆并了触和学习了展览物的历史背景和相关闽南文化,志愿者们认真听讲,积极学习。

随后,由博物馆馆长深入讲解博物馆的构成和博物馆讲解员的工作内容。最后是场馆志愿服务的现场指导活动,志愿讲解员们都积极尝试代入角色,对这一志愿工作彰显出一股热情与活力。

此次博物馆讲解员培训活动圆满结束,大家在其中感悟到了对闽南文化的博大精深和文化传播的重要性,秉承着文化自信为泉州的文化传播贡献自己的一份力。