当前位置:首页  学生工作

筑梦新时代,颂歌献祖国 | 外国语学院在2023年纪念“一二•九”运动歌咏比赛荣获佳绩

时间:2023-12-09   浏览:11   作者:张建宇

为铭记历史,深入学习贯彻习近平文化思想,坚定历史自信、文化自信,127日下午,泉州师范学院在陈祖昌大礼堂举办了一场盛大的纪念一二·运动88周年歌咏比赛,外国语学院演唱曲目为《不忘初心》。

比赛现场合唱团的成员们身着统一服装,一队一队整齐且迅速地上场后摆好自己的出场动作,个个精神饱满。随后,钢琴声传出,中间的男领读以一句你听,将全场观众的视线吸引。紧接着,指挥出场,一个向下的手势,女高声部缓缓地唱出不忘初心,继续前进。” 演唱中,合唱团对音色强弱和音乐感情有独特的处理。最后,一层的递进,转调,整首歌被带到了最高潮。最后一句中国道路一出,合唱团队员挥舞着手中的小红旗,观众们纷纷为台上的合唱团成员鼓掌。

这场歌咏比赛,指挥与伴奏之间配合得当,编排形式极具创新,带给在场观众们一场视觉、听觉双盛宴,外国语学院最终荣获纪念'一二·'运动88周年歌咏比赛特等奖。