外国语学院组织开展学生宿舍区消防应急疏散演练

时间:2024-03-15   浏览:10   作者:张建宇

为进一步加强校园消防安全教育,提高学生应急处理能力和自救互救能力,3月14日下午,外国语学院在学生宿舍C区开展消防应急疏散演练。保卫处负责老师、院领导、辅导员及学院全体女生参加了演练。

演练前,学院通过安全教育班会、推文等形式,向同学们普及了消防安全知识,让大家对火灾的危害有了更深刻的认识,并就演练内容、疏散路线以及演练注意事项进行了详细的讲解和安排,确保每位同学都能明确自己的任务。演练过程中,同学们按照既定的疏散路线,迅速有序地撤离到指定的安全地带。

通过此次演练,提高了同学们的消防安全意识和自救互救能力,也为我院高质量“平安校园”创建活动奠定了坚实的基础。学院将继续加强校园安全教育,定期开展各类应急演练活动,切实保障师生的生命财产安全。