当前位置:首页  招生就业

访企拓岗丨外国语学院走访中国出口信用保险公司泉州营业部

时间:2024-03-30   浏览:10   作者:张建宇

2024329日,外国语学院副院长黄诗海,商务英语专业教师一行走访了中国出口信用保险公司泉州营业部。中国出口信用保险公司福建分公司资深主管、泉州营业部总经理张午,办公室负责人等接待了外国语学院团队。

中国出口信用保险公司(以下简称,中国信保),是中国四家政策性金融机构之一,也是中国唯一承办出口信用保险业务的政策性保险公司,直属中央管理的单位,服务网络覆盖全国。根据伯尔尼协会统计,2015年以来,中国信保业务总规模连续在全球官方出口保险信用机构中排名第一。中国信保泉州营业部于2023年在泉州商务区正式揭牌运营。

中国信保福建分公司资深主管、泉州营业部总经理张午首先介绍了营业部的核心业务及经营状况等,其中,重点介绍了营业部与泉州在地企业的密切合作。张午表示,中国信保对复合型商务类外语人才有很大的需求,希望未来能与外国语学院建立合作关系。

外国语学院副院长黄诗海就学院办学定位、人才培养模式、学生就业等方面作了详细介绍,指出复合型外语人才培养与企业用人需求紧密结合的重要性,并就与中国信保泉州营业部建立院企合作、共建实践基地、共促学生实践实习的可能性进行了深入交流。

此次访企拓岗活动不仅加深了院企双方相互了解,也为双方未来的合作奠定了基础院企合作有望为学生提供更高质量实践、实习和就业机会,促进学生能力的全面发展。