实验室介绍 当前位置:首页  实验中心  实验室介绍

功能材料实验室

时间:2016-11-11 作者:骆如林点击:644

功能材料实验室以服务于地方经济为主,建立起独立承担各种薄膜材料制备和开发的实验平台,拥有200多万的薄膜测试设备包括离子束蒸发溅射仪器、IV测试、荧光测试及台阶仪器等薄膜测试工具,后期还将增加100多万的设备用于精密薄膜制造,高质量薄膜器件工艺研究以及功能薄膜制备等。近三年主持省部级课题2项,主要对ZnO基和Ge基磁性半导体进行实验和理论研究,近期还与芬兰奥卢(Oulu)大学同步辐射研究组进行磁性半导体相关的研究合作。
本实验室目前拥有低成本透明导电薄膜、低成本透明带的薄膜和ITO薄膜等成果,这三项成果可以生产出替代进口的用于薄膜电池的透明导电玻璃,其中变隙硅在光伏技术中的应用是省级重点课题。
返回首页  |  设为首页  |  加入收藏  |  回到顶部