实验室介绍 当前位置:首页  实验中心  实验室介绍

电子自旋实验室|真空镀膜实验室|低温超导实验室

时间:2016-11-11 作者:骆如林点击:524

本实验室主要研究领域包括:自旋电子材料与应用器件、磁性材料、压力发电材料与传感器、同步辐射技术等。近年来,共承担和完成福建省科技厅重点项目1项,福建省自然科学基金面上项目2项,教育厅A类项目2项,泉州市科技局重点项目3项;申报国家发明专利4项,授权2项;获得国家版权局软件著作权4件;与芬兰奥卢大学、德国亥姆霍兹国家研究中心、台湾淡江大学等均有学术合作,芬兰奥卢大学一位硕士生和一位博士生的研究工作在本实验室内完成;发表学术论文20余篇,被SCI收录6篇,EI收录3篇。
实验室主要仪器设备:高真空磁控与蒸发镀膜装置、低温电学性能测试仪、压电性能测试仪等。可采用多种方式制备自旋电子学、磁性、半导体材料,并研发电子学器件,进行电学、磁学性能测试等。

返回首页  |  设为首页  |  加入收藏  |  回到顶部