实验室介绍 当前位置:首页  实验中心  实验室介绍

激光全息实验室

时间:2016-11-11 作者:骆如林点击:561

本实验室主要承担物理学专业学生近代物理实验的部分实验教学任务,可开设的项目为激光全息照相实验。全息照相术不仅在感光底片上记录下物光的光强分布,而且还把物光的位相也记录下来,然后通过一定的手段“再现”出物体的立体图像。本实验项目旨在让学生了解全息照相技术的发展历程及应用,比较全息照相与普通照相的区别,通过设计光路,拍摄、冲洗、制作、观察激光全息照片,了解激光全息照相的基本原理,掌握拍摄激光全息照片的基本实验技术和方法。加强学生对近代物理理论知识的理解,提高对实验方法和技术的认识,为今后学生从事与激光全息相关的工作打下坚实基础。
实验室主要仪器设备:全息实验防震工作台, He-Ne激光器,光具组实验箱等。
返回首页  |  设为首页  |  加入收藏  |  回到顶部