实验室介绍 当前位置:首页  实验中心  实验室介绍

热学实验室

时间:2016-11-11 作者:骆如林点击:597

本实验室主要承担物理学专业等学生的力热实验课程、大学物理实验课程中热学实验部分的教学任务,可开设的实验项目有:用混合法测定固体的比热、液体表面张力系数的测定、良导体导热系数的测定、金属线胀系数的测量、液体粘度的测量等。通过实验培养学生进行物理参数测定的实际操作能力,增强学生使用实验装置的动手能力,能够进行与课程有关的初步实验研究与设计的能力。要求学生自己动手做实验并独立完成实验报告,真正获得实验技能的基本训练,提高对实验方法和技术的认识,为今后学生从事相关的科学研究做一些必要的准备。
实验室主要仪器设备:立式线胀实验仪,液体粘滞系数仪,数显计时计数毫秒仪,焦利氏秤,导热系数测定仪。
返回首页  |  设为首页  |  加入收藏  |  回到顶部