实验室介绍 当前位置:首页  实验中心  实验室介绍

通信器件研发实验室

时间:2016-11-11 作者:骆如林点击:1061

本实验室主要承担高频电路设计、数字电路和模拟电路设计等基础课程的简单电路设计以及实验教学,可开设的实验项目有20个。通过实验培养学生模拟电路、数字电路、高频电路、简单通信电路等方面的设计能力,增强学生对基本电路,通信原理电路的理解能力,以及对嵌入式系统软硬件设计的实践动手能力,使学生能够进行与课程有关的初步电路设计。要求学生自己动手做实验并独立完成实验报告,同时能够设计简单可靠的各种基本电路,真正获得实验技能的基本训练。另外该实验室还进行通信器件的研发,尤其是射频信号发射接收器件的研发。
实验室目前固定资产总值20余万元,主要仪器设备:万用表、直流电源、钻台、洗板制板设备、小型三相电机、直流毫安表、交直流瓦特表、伏特表和拼装及实验台等。
返回首页  |  设为首页  |  加入收藏  |  回到顶部