党建工作 当前位置:首页  党建工作

物信学院党委书记为教职工讲授专题党课

时间:2022-12-01 作者:点击:172

为进一步引导党员干部强化党章意识、提高党性修养,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,12月1日,我院党委书记吴丽双在理工208会议室为学院党委委员、科室负责人、专业主任党支部书记讲授学习党的二十大党章修正案”专题党课。

吴丽双指出,党的二十大通过的党章修正案共修改50处,修改后的党章涵盖了党的十九大以来习近平新时代中国特色社会主义思想新发展、党中央提出的治国理政新理念新思想新战略、党中央推动全面从严治党向纵深发展一系列重大创新成果和行之有效的成功经验等,体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,体现了党的二十大报告确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措。

吴丽双强调,全体党员干部要把学习党章作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容,同各项党内规章制度结合起来,坚持原原本本学、联系实际思、融会贯通悟,更加自觉尊崇党章、认真学习党章、严格遵守党章、坚决维护党章,切实把党章作为最根本的行为规范,内化于心、外化于行。

党员干部纷纷表示,修改后的新党章不仅有力地体现了党的二十大精神,更是扎实做好党各项事业的总纲领。在今后的工作中,要把学习党的二十大精神与学习新党章紧密结合起来,做到学思用贯通,知信行统一,以时不我待的精神和冲锋在前的姿态,立足本职岗位,践行初心使命推动学院工作高质量发展。

返回首页  |  设为首页  |  加入收藏  |  回到顶部