党建工作 当前位置:首页  党建工作

物信学院召开2022年度民主生活会

时间:2023-03-30 作者:点击:86

2023年3月29日,我院理工208会议室召开2022年度民主生活会学院领导班子成员参加会议,校督导组组长林国宏到会指导并作点评讲话。

民主生活会以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署为主题,联系学院工作实际,深入开展批评与自我批评。会前,学院领导班子成员认真学习了党的二十大报告和习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话,围绕会议主题,深入查摆问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。会上,学院党委书记吴丽双代表学院领导班子作对照检查发言,班子成员依次作个人对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评。

林国宏在点评讲话时指出,本次民主生活会准备充分,批评和自我批评很好地结合了学院实际和个人分管工作情况,达到了“红脸出汗”的目的。他希望,今后工作中,学院班子要继续带头深入学习贯彻党的二十大精神,紧紧围绕立德树人根本任务,抓好学校重点工作的落实,进一步加强对学院各部门的思想引领和组织建设,坚持以高质量党建引领高质量发展,推动学院各项工作再创佳绩。

吴丽双代表学院党委班子作表态发言,她指出,学院将以本次民主生活会为契机,持续深化思想认识,增强斗争意识、丰富斗争经验、提升斗争本领,践行以人民为中心的发展思想,抢抓发展机遇,真抓实干,追求卓越,助力于开启全面建设特色鲜明的一流应用型大学,推进学院事业高质量发展。

返回首页  |  设为首页  |  加入收藏  |  回到顶部