党建工作 当前位置:首页  党建工作

【主题教育进行时】物信学院党委书记为学生上主题教育专题党课

时间:2023-05-26 作者:点击:56

2023年5月25日下午,我院党委书记吴丽双在理工208会议室为学院辅导员、学生会主要学生干部上主题为“担当时代使命,青春力量”的党课。

吴丽双结合党的二十大报告,向在座师生解读党关于青年工作的重要内容,指出要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人;要通过多种形式向同学们讲好中国共产党的故事、新中国的故事,让同学们深刻体悟红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易的道理,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,引领同学们增进对党的思想认同、政治认同、情感认同。

吴丽双和同学们分享自身经历,引发同学们对于人生初心愿景的展望以及对自身世界观、人生观、价值观的思考,引导同学们要站稳政治立场,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚守报国初心,与祖国同心同向,与时代同频共振,全面提升思想道德和科学文化素养,厚植家国情怀,勇于创新创造,将自身成长成才融入到国家事业的发展中。

返回首页  |  设为首页  |  加入收藏  |  回到顶部