党建工作 当前位置:首页  党建工作

【主题教育进行时】物信学院召开主题教育调研成果交流会

时间:2023-06-30 作者:点击:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实做好调查研究工作,2023年6月29日下午,我院在理工208会议室召开主题教育调研成果交流会。学院党委书记吴丽双、院长杨惠山、党委副书记洪荣文、副院长陈木生,科室负责人、专业主任、党支部书记及支部委员参加。

会上,大家围绕调研内容展开发言。吴丽双分别从“党建引领学院的学科专业建设,优化学科专业布局”“落实意识形态工作的举措”“落实实验室安全、校园安全、师生健康安全教育”三个主题出发,深入专业、支部、教室、实验室、宿舍等了解实际,切实把存在的矛盾和问题摸清弄透,努力把调查研究做深做实。杨惠山围绕推进“四新建设”,促进有组织的人才培养、科学研究创新、服务区域发展等主要情况和重点问题,开展调研,指出学院专业要与地方经济所需人才相契合,学院科研创新平台方向要与区域经济融合发展。洪荣文以“校企融合 协同育人”为专题,分析我院理工科学生现状,深入企业调研,探究出“专业+党建+实践”的理工科毕业生就业新模式,做好供需对接就业育人。陈木生以“深化产学研合作,优化应用型人才培养方式”为主题,调研泉州市智能制造公共实训基地存在的优势和不足,提出要完善管理制度并加强校内外合作。

本次交流会紧紧围绕高质量发展首要任务,把调查研究和学院中心工作紧密结合起来,坚持问题导向、目标导向和结果导向,有助于我院掌握全面、真实、丰富、生动的第一手材料,统筹党建与业务融合发展。

返回首页  |  设为首页  |  加入收藏  |  回到顶部