党建工作 当前位置:首页  党建工作  党建工作

【主题教育进行时】物信学院召开“廉洁奉公树立新风” 专题学习研讨会

时间:2023-07-04 作者:点击:21

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提升政治能力、思维能力、实践能力,2023年7月3日下午,我院在理工208会议室召开“廉洁奉公树立新风”专题学习研讨会,学习《中国共产党章程》《论党的自我革命》。学院党委书记吴丽双、院长杨惠山、党委副书记洪荣文、副院长陈木生,科室负责人、专业主任及党支部书记参加。

会上,吴丽双导读了《中国共产党章程》关于“廉洁”的内容和《论党的自我革命》中“全面从严治党开辟了百年大党自我革命新境界”的内容,强调每一名党员都应该严格遵守廉洁的基本要求,进一步加强学习,以案为鉴,构筑拒腐防变的思想防线。杨惠山引导大家要加强党性教育,进一步提高自身的政治水平和理论水平,将理论与实际相结合,不断提升履职能力,同时要严于律己、防微杜渐。洪荣文指出党员干部要坚定理想信念,牢记为人民服务的宗旨,坚持廉洁奉公树立新风的理念,提高自我约束能力,过好权力关、金钱关、人情关。陈木生提出要牢记党员标准,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,永远对党忠诚,甘于为党奉献,充分发挥先锋模范作用。

通过此次读书班学习研讨会,有助于我院党员干部理解全面从严治党的深刻内涵,提高拒腐防变和抵御风险的能力,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,正视自身的弱点与不足,真正做到打铁并且自身硬。

返回首页  |  设为首页  |  加入收藏  |  回到顶部