学院新闻 当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

【争优 争先 争效】物信学院与厦门外国语学校石狮分校举行合作共建教育实践基地签约授牌仪式

时间:2023-09-21 作者:点击:10

为增强师范生的社会责任感、创新精神和实践能力,全面提升教师培养质量,2023年9月20日下午,我院与厦门外国语学校石狮分校举行合作共建教育实践基地签约挂牌仪式。我院院长杨惠山、院党委书记吴丽双、教科办主任魏金法、物理学专业教师陈文志,厦门外国语学校石狮分校校长肖骁及部分领导老师参加。

座谈会上,肖骁对我院一行的到来表示欢迎,详细介绍了厦门外国语学校石狮分校的办学情况和发展前景,表示能够为实习教师提供良好的环境和条件。杨惠山对厦门外国语学校石狮分校的办学理念和教育模式表示认可,介绍了我院的基本情况、人才培养和走访目的,希望在专业建设、课程设置方面能与中学教学更好地对接。吴丽双希望今后双方共同建设好厦门外国语学校石狮分校教育实践基地,推动实现实习生培养与物理学师范教育的协同育人和合作共赢。会后,杨惠山和肖骁代表双方签署了合作协议书,并举行了共建教育实践基地授牌仪式。

此次活动是我院开展访企拓岗促就业活动之一,为学院师范生实习就业开拓渠道,进一步推动校企双方在教育教学、人才培养、“双创”教育等方面开展深度合作,努力实现供需对接、共同进步。

返回首页  |  设为首页  |  加入收藏  |  回到顶部