音乐与舞蹈学院召开学科建设大会

创建者:系统管理员发布时间:2010-05-07浏览次数:646

音乐与舞蹈学院召开学科建设大会

429日下午,音乐与舞蹈学院召开学科建设大会,院长王珊教授做专题报告,全院教职工参加了大会。大会由王泗水书记主持。
王珊院长首先谈到了召开学科建设大会的重要性和紧迫性。在专题报告中,王珊院长介绍了学科的定义及其门类,专业的基本概念及特点。通过比较,让教职工知道了学科与专业的区别与联系。接着介绍了学科建设的意义、地位和作用,深入阐释了音乐学的学科定义、学科性质、研究对象和范畴。通过南音学办学的成功经验和成绩,激励全院教职工以培育音乐学(南音方向)本科专业为契机,做好音乐学学科建设,培养学生的创新实践能力,培育国家级特色专业及创新人才培养模式实验区,为硕士点早日在我院的设置而努力,为音乐与舞蹈学院越办越好而奋斗。