音乐与舞蹈学院前往泉州监狱帮教文艺演出

创建者:系统管理员发布时间:2010-06-21浏览次数:600

620,音乐与舞蹈学院学生前往泉州监狱开展主题为“走进阳光,拥抱明天”的帮教文艺演出。

本次演出由音乐与舞蹈学院与泉州监狱合办,旨在为泉州监狱在押人员提供视觉盛宴,激发了他们对新生活的渴望,促进他们积极悔罪、赎罪和改造,也让他们充分感觉到社会的温暖和爱心,树立信心,努力改造,争取早日出狱,以一个崭新的姿态回归社会。

演出精心准备了丰富多彩的文艺节目,充分展现了音乐与舞蹈学院专业水平。激情四射的健美操《情结》拉开帮教文艺演出的帷幕。歌曲《热情的沙漠》、《儿行千里》、《酒干倘卖无》等旋律优美;群舞《秀色》雅致有趣;女生小组唱《东岸西岸》轻盈淡雅;器乐联奏《斗乐》活泼轻盈、意境非凡;相声《我们开始努力》幽默风趣;类型操《kiss girl》青春洋溢,点燃了现场的高潮;现代舞《如火的青春》表达了当面对生命中的困境时在绝境中燃起重生的希望。在第九届中国艺术节·第十五届群星奖比赛中获得优秀奖的《姑嫂看戏》也参加了本次演出。《姑嫂看戏》巧妙融合了梨园、傀儡、高甲等多个南戏戏种的表演元素,表演获得满堂喝彩。

演出后,许多同学表示,到监狱的帮教演出,既给了他们参与公益活动、社会实践活动的机会,也给他们提供了很好的专业实践平台。他们在对社会做贡献的爱心和对特殊群体的关心的同时,也受到了深刻的获救教育。(音乐与舞蹈学院)