音乐与舞蹈学院荣获泉州市首届青歌赛团体总决赛金奖

创建者:系统管理员发布时间:2010-12-31浏览次数:436

1230日晚,备受全市人民关注的泉州市首届青年歌手电视大奖赛在泉州电视台落下帷幕,我校音乐与舞蹈学院代表队以团体总分491.740的高分名列第一,荣获团体金奖。比赛结束后校党委书记赵捷、校长黄子杰、副校长王炳庆对我校代表队取得的优异成绩表示祝贺。校党委副书记张舟出席观看了比赛。

昨晚参加总决赛的共有三支代表队。我校代表队选手们以高水准的专业实力,获得了专家评委和全场观众的好评。洪玉芳的《山里人》,戴昕的《我一定要回去》,张子辰的《沁园春·雪》,陈白蕾的《故园恋》,“西岸男孩”组合无伴奏演唱的《等到花儿开满山野》更是得到了总决赛的最高分。最终,音乐与舞蹈学院代表队技高一筹,以绝对的优势夺冠。鲤城代表队获银奖,晋江代表队获铜奖。在本届青歌赛中,我校还有选手参加了民族、美声、通俗三种唱法的个人赛,共获三个银奖和三个铜奖。

泉州电视台将对本次比赛进行了现场直播,音乐与舞蹈学院的风采得到了全市人民的高度关注。(音乐与舞蹈学院)