泉州市教育基金会王文泰会长一行莅临泉州师范学院音乐与舞蹈学院、泉州南音学院关心指导

创建者:系统管理员发布时间:2012-03-28浏览次数:630

12月28日上午,泉州市教育基金会理事长王文泰一行莅临泉州师范学院音乐与舞蹈学院、泉州南音学院关心指导,与该院师生亲切座谈,并奖励该院获批艺术硕士办学点五万元。校党委副书记张舟参加了座谈会。
座谈会上,泉州师范学院音乐与舞蹈学院、泉州南音学院院长王珊教授代表学院全体师生热烈欢迎泉州市教育基金会一行人莅临学院关心与指导,对泉州市教育基金会长久以来的支持表示衷心的感谢。王珊院长简要回顾了音乐与舞蹈学院从中专到研究生教育的发展历程,并以课件的形式专题报告了培养南音人才所取得的成绩。
王文泰理事长详细倾听了学院的发展历程和专题报告,十分赞赏音乐与舞蹈学院、泉州南音学院十年来为南音传承和保护方面做出的重要贡献。他说到,南音是一个古老乐种,在泉州乡土及港澳台、东南亚国家深受喜欢,但南音如何传承与保护却是一个大课题。泉州师范学院将这一古老乐种引入高校课堂设置,并不断发展创新,这是很有意义的。泉州市教育基金会一直都在关注泉州师范学院的南音办学情况,在获悉泉州师范学院正式获批培养艺术硕士专业研究生试点工作单位,成为全国新建本科院校中首批拥有硕士专业学位点的高校之一之后,决定给予五万元奖励。他指出,硕士点的获批是研究生教育的一个很好的开头,但今后的困难会很多,需要全体师生的共同努力,也需要政府等各部门的支持。
(音乐与舞蹈学院 泉州南音学院)