赵捷书记到音舞学院、泉州南音学院、美设学院调研

创建者:系统管理员发布时间:2012-03-28浏览次数:332

2月29日上午,校党委书记赵捷到音乐与舞蹈学院、泉州南音学院、美术与设计学院学院调研。参加调研的有教务处负责人、音乐与舞蹈学院、泉州南音学院、美术与设计学院学院党政领导和副高以上人员。
在调研会上,赵捷书记首先指出,近几年来音乐、舞蹈、美术等艺术类考生在逐步减少,生源结构也在发生着变化,各学院、各专业都要开始思考今后的发展方向。特别是六中全会召开后,国家对文化创意产业提出了一系列政策,这对我们学校既是机遇,同时也是挑战。我们在人才培养、课程设置等方面都面临着转型与改革问题。在人才培养方面,赵书记强调要实是求是地看待学校的实际情况,对学生因材施教,培养学生的兴趣,努力拓宽知识面,重点培养学生的职业能力与创新能力。在课程设置方面,赵书记指出各专业要突出办学特色,面向社会和面向市场做课程改革。赵书记重点强调了科研对于学校发展的重要性,指出教授、副教授应成为中坚力量,带动全校师生共同进步。他同时强调,教师们面临新环境新形势要有危机感,并转化为压力和动力促进自身发展。
 在调研会上,与会教师积极发言,介绍了各学院学科和专业建设情况和所取得的成绩和存在的困难,并提出意见和建设。赵书记充分肯定了教师们对专业和学科发展的负责任的态度,对教师们提出的问题一一作了解答。会后,赵书记详细了解了音舞学院音乐厅的建设情况。