【两学一做】“不忘初心,争做先锋”——学生第二党支部书记上党课

创建者:系统管理员发布时间:2016-10-19浏览次数:599

2016年10月16日晚8:00,音乐与舞蹈学院第二学生党支部书记朱思就“两学一做”专题,在E205会议室为第二学生党支部全体党员带来一场题为《不忘初心,争做先锋》的党课。
本次党课主要学习的是习近平总书记的“七一讲话”。朱老师首先为大家梳理了“七一讲话”的重点可概括为“5+7+8+10”,即一个“中国梦”、两个“敢于”、三个“长期坚持、永不动摇”、四个“自信”、五个“反对”;七提“理想信念”;提及八位党和国家领导人以及十次强调“不忘初心,继续前进”。
紧接着,通过解读“不忘初心、继续前进’”,朱老师指出,作为学生党员,同学们要做到“不忘初心、方得始终”、“不忘初心、继续前进”、“不忘初心、争做先锋”,要时刻谨记入党动机,不断提升自己的格局,积极锻炼自己、服务同学,以自己的实际行动诠释党员的先进性,在工作、学习和生活中严格要求自己,做好榜样,争做先锋!她点名表扬了陈扬依、郑江南等同学,赞许其在工作及学业上取得的成绩,肯定其以身作则所发挥的先锋模范作用。
在此次党课的最后,支部与会同志一一重温了自己的入党动机,探寻自己的“初心”,经过探讨和学习,支部同学纷纷表示自己不会忘记自己入党的“初心”,会时刻牢记为同学服务、为人民服务的宗旨,并以优秀党员的高标准要求自己,发挥先锋模范作用,真正做到“不忘初心,争做先锋”。