音乐与舞蹈学院召开马克思主义理论读书社开班仪式暨第一次学习交流会

创建者:系统管理员发布时间:2017-11-16浏览次数:697

进一步增强我院学生的政治意识,提高政治素养,深入学习十九大精神,营造一个充满书香和生机学习氛围。音乐与舞蹈学院马克思主义理论读书社于1022日晚7:30C309召开开班仪式暨第一次学习交流会。出席本次开班仪式的人员有我院党委蒋双霖书记、院团委李小国老师以及读书社全体成员。本次开班仪式由李小国老师主持。

开班仪式上,蒋双霖书记强调马克思主义理论读书社”的成立,是我院思想政治工作的新里程碑,也是我院培育和践行社会主义核心价值观的新举措,相信今后“马克思主义理论读书社”将在青年学生的思想引领、人格锤炼、成长成才等方面发挥标杆性的作用。

在读书分享环节,李小国老师对本次学习的党的十九大报告进行详细解读,同学们也针对阅读过程中的疑惑与感悟和李小国老师作了互相交流与讨论。

最后,读书社成员踊跃发言,热烈讨论,启迪互鉴,纷纷立志在今后的学习和生活中会继续坚持学思结合,不忘初心、牢记使命、逐梦前行,真正成为马克思主义理论的学习者和践行者。

交流节选

@胡伊娴-15级音乐学专业,院学生会副主席

作为一名大学生党员,我们要起到先锋模范作用,要认真学习贯彻党的十九大精神,青年兴则国家兴,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,以更加昂扬的斗志和改革创新的精神,更加信心满怀地面向未来,为推进社会主义建设贡献出自己的一份力量,共同实现中华民族伟大复兴的中国梦。

@阙静娴-16级音乐学专业,院学生会文艺部部长

我们要牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,培育和践行社会主义核心价值观,在今后的学习中,我会时刻保持努力学习的劲头,在工作中学习,在实践中学习,在学习中不断提升自己的认知能力和认知范围,不断提高自己的综合文化素质和应对各种复杂情况的能力,坚持学习马克思主义理论,坚持文化自信,坚守中华优秀传统文化。