【聚焦十九大】音乐与舞蹈学院党委开展“践行十九大·文化下基层”文艺志愿演出活动

创建者:系统管理员发布时间:2017-12-19浏览次数:802

122日,音乐与舞蹈学院党委组织学生党员志愿者充分发挥专业特长与优势,精心编排文艺节目,赴德化九仙山国家基本气象站开展“践行十九大·文化下基层”文艺志愿演出活动,进一步丰富气象站干部职工的精神文化生活。

演出在南音表演《凤打梨》中拉开帷幕,南音素有中国音乐史上的活化石之称,当南音在云雾缭绕的九仙山演奏的那一刻,又为南音披上了一层神秘的面纱,清新独特的雅韵赢得了气象站工作人员的阵阵掌声。歌曲《滚滚长江东逝水》、琵琶独奏《梅花操》、歌曲《不忘初心》等极具视听特色的节目引起现场观众强烈的共鸣,演出活动在小提琴独奏《友谊地久天长》中和观众经久不息的掌声中圆满结束。

通过深入交流,学生党员志愿者们深切感受到气象站工作者艰苦的工作环境,对气象站工作者爱岗敬业,无私奉献的高山精神深深感动,党员同志们纷纷表示将向气象站干部职工学习,多扎根基层,多与基层交流,多为基层贡献一份力量。气象站干部职工对泉州师范学院音乐与舞蹈学院的到访交流表示欢迎,充分认可同学们深入基层实践活动的青年担当。

习近平总书记在党的十九大报告中强调:“社会主义文艺是人民的文艺,必须坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造”。本次“践行十九大·文化下基层”文艺志愿演出活动是音乐与舞蹈学院党委落实贯彻党的十九大精神的具体举措之一,也是音乐与舞蹈学院青年学生党员担当历史使命的具体体现,我们始终坚持以理论学习入手,将大学生课堂知识和实践经验相结合,立足经典,紧跟时代发展,保持党员思想的先进性。

据悉,音乐与舞蹈学院为鼓励学生深入基层、服务社会,充分发挥学生专业特长与优势,曾先后组织学生党员志愿者赴泉州市丰泽区、泉州市开发区、惠安县、永春县等县区,开展文艺下乡实践活动和公益演出,为当地村民送去“精神食粮”,满足人民过上美好生活的新期待。(音乐与舞蹈学院 李小国)