音乐与舞蹈学院首届“音舞杯”钢琴比赛完美落幕

创建者:林华坤发布时间:2018-08-04浏览次数:328

为了加强应用型人才培养,提升学生专业水平,完善“一学院一品牌,一专业一赛事”学科专业竞赛模式,深入推动我院钢琴教育教学成果,促进钢琴教学质量和演奏水平的提高,激发学生的学习热情、选拔钢琴演奏人才,2018510日下午,音乐与舞蹈学院第一届“音舞杯”钢琴比赛在我院音乐厅顺利举办。本次比赛由泉州师范学院音乐与舞蹈学院主办,音乐学专业、钢琴教研室承办,音乐与舞蹈学院学工办、团委会协办。

比赛大合照

本次比赛分为奏鸣曲组和中外作品组,两组比赛相继进行。参赛选手们各施神通,充分展现出各自精湛的钢琴水平以及优秀的音乐素养。

比赛精彩现场

其中,来自16音乐学的潘怡婧演绎了一首高难度的作品《热情奏鸣曲》第一乐章,获得了87.5的高分,斩获奏鸣曲组的第一名。

来自15音乐学的王奕宸凭借富有张力的表现和炉火纯青的演奏技巧,以一首感情丰富的《爱之梦》第三首赢得满堂喝彩,摘得了中外作品组的桂冠。

比赛尾声,专家评委们对各位选手比赛中的表现进行了专业点评,并希望选手们要多加学习锻炼,在今后比赛中能取得长足进步。

第一届“音舞杯”钢琴比赛就此圆满落幕,希望参赛选手们吸取比赛经验、不断完善自身,期待在今后的专业比赛中,音舞学子们能突破自我,绽放耀眼光芒。