泉州师范学院音乐与舞蹈学院举办 第一届“音舞杯”大赛颁奖典礼、音乐会

创建者:林华坤发布时间:2018-08-04浏览次数:1139

经过两个多月激烈的赛事竞争,泉州师院音舞学院第一届“音舞杯”钢琴、器乐、声乐、弹唱、小组合唱、南音等各项比赛圆满结束!2018614日晚于学院音乐厅举行了隆重的颁奖典礼与音乐会。

颁奖典礼上,院领导、各专业主任、教研室主任分别为本届比赛中的全体获奖选手颁奖。手捧获奖证书的选手们在舞台上露出了愉悦的微笑,老师们也纷纷勉励同学们要再接再厉,发挥优势、补足短板,在学习音乐的道路上取得更加长足的进步。

颁奖典礼结束后,本届赛事的优秀选手们献上了一场精彩的音乐会。首先由刘亦如、李成坤、苏健带来《歌曲演唱与伴奏》展示,演唱与伴奏是我院的一项重要教学内容,也是我院学生必须掌握的基本技能,选手们精彩的演绎,体现了我院在该课程教学中的有效成果。女声独唱:赵子萱的《秋水长天》、张轩的《我爱这土地》、研究生刘欢的《我的江汉大平原》和男声独唱许鸿鹏的《父亲的草原母亲的河》,更是全方位地展示了我院在声乐教学方面的独到之处,我院在声乐教学中采用多样化、个性化教学,为学生量身定制适合其身的教学方法,促进了学生声乐演唱水平的提升。南音专业在培养人类非物质口头文化遗产——南音传承人方面一直不遗余力、推陈出新,如蔡清雅的南音清唱《鱼沉雁杳》、陈新杰的洞萧独奏《绿野仙踪》展示了南音专业扎实的专业教学成果。潘怡婧的钢琴独奏《第一叙事曲》、王奕宸的钢琴改编曲独奏《弄臣》,苏晨歆的二胡独奏《一枝花》、研究生杨晶的二胡独奏《雪山塑魂》、阮领的笛子独奏《春潮》、刘倩倩的古筝独奏《秦土情》,分别向观众们汇报了我院学生在钢琴与器乐学习中的学习成果。小组唱《那些花儿》采用了多声部演唱形式,编曲由我院学生祝贵鑫自主创作,更是体现了我院学生融会贯通、学以致用的综合素质。

颁奖音乐会上共演绎了十四个节目,表演形式多样、引人入胜,获奖选手们各展风采,淋漓尽致地诠释了音乐的魅力,为我院师生带来了一场视听盛宴!

本届大赛为广大同学提供了磨炼技能、展示自我、增强交流的美好平台,促进了我院大学生专业素质的全面加强和提升,同时也向全校师生全方位地展示了我院的教学成果。以赛促练、以赛促学,音舞学子们将不忘初心、砥砺向前!