音乐与舞蹈学院党委组织学习《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

创建者:林华坤发布时间:2018-09-02浏览次数:542

为了深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党十九大精神,音乐与舞蹈学院党委组织学习《习近平谈治国理政》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(下简称《三十讲》)。

91日上午,音乐与舞蹈学院教工第一党支部在艺术楼101组织开展学习交流讨论。学习会由党委书记蒋双霖书记主持,教工第一党支部书记吴少静带领全体教师党员导读《习近平谈治国理政》和《三十讲》。学习会上通过集中学习、经验分享、讨论交流等多种形式,巩固学习成果。蒋双霖书记在学习总结讲话时提出贯彻意见,一是要学好用好《习近平谈治国理政》和《三十讲》,要进一步增强四个意识,坚定四个自信二是要提高站位,自觉服务学校三步走发展战略,认真贯彻落实好校党委决策部署。三是要顺势而为,奋勇担当。要有打铁必须自身硬的本领,要立足学院建设,抓住学校发展新机遇,全面推进音乐与舞蹈学院教学水平、学科建设、科研工作新发展、新作为。

91日晚上,音乐与舞蹈学院党委组织学生全体学生党员《习近平谈治国理政》和《三十讲》,李小国老师带领学生党员原原本本、原汁原味进行学习,刘晓莹老师进行学习会总结,她对党员学生提出三点要求:一要从思想上高度重视理论学习,在学懂、弄通、做实上狠下功夫,做到内化于心,外化于行,知行合一。二要践行习近平新时代中国特色社会主义思想,作为艺术类学生,要以实际行动传承和推广中华优秀传统文化,特别是南音非遗文化。三是党员学生要在方方面面起先锋带头作用,在学习上、工作上、生活上树立表率作用。会上党员学生就本次学习会进行学习经验分享,撰写学习心得。

通过此次学习交流会,我院全体党员对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深入的理解和认识,有力提升了我院党员的政治理论水平,为我院党建工作和各项工作扎实开展奠定基础。