音乐与舞蹈学院喜迎2018级新生

创建者:林华坤发布时间:2018-09-11浏览次数:188

报到当天,学院门厅装扮一新,负责迎新的同学们统一着装,青春、活泼的志愿者服成为迎新活动中一道亮丽的风景线。首先迎接新生的是别具一格的签名活动,在学长学姐的引导下新生们在签名墙上留下入学后的第一个签名。

随后,负责迎新的同学们用拍立得为新生们拍照留念,照片中大家笑靥如花,学长学姐们把属于他们入学后的第一张美照张贴在钢琴形状的照片墙上,这个富有创意的活动深受家长和学生的喜爱。

最后,迎接新生的是本次活动的重头戏——写给未来的一句话!新生们手执黑笔,在漂亮的明信片上一笔一划认真地书写下自己对未来大学四年的期许。一张张满载希望的明信片被投递到音舞学院特制的时光穿梭机邮箱中,这些明信片将会在四年后寄送到他们手中。

迎新会场里贴心地布置了党员志愿者先锋岗、休息室等服务点,党员志愿者们热情地为新生及家长们解疑答惑,迎新的同学们细心地引导新生完成报道手续,每一位迎新的师生都用最真诚的关怀温暖着每一位新生。

同时,在休息室中滚动播放南音新作《凤求凰》,展示我院南音特色教学成果,宣传泉州南音文化。现场许多新生表示,初到音舞学院便感受到了无微不至的关怀和优秀的学院风采,很高兴能加入音舞大家庭,期待未来大学四年生活。

报到结束后,我院院长王丹丹、党委书记蒋双霖、团委副书记刘晓莹、辅导员李小国和林美玲老师以及各班助班们一同走访了新生宿舍,为新生们带去了亲切的问候,并帮助他们解决入学后遇到的问题。

我院积极营造温馨的迎新氛围,从富有意义的迎新活动到无微不至的服务都旨在给新生留下美好的青春回忆。本次迎新活动的圆满举办,体现了音乐与舞蹈学院对新生的人文关怀,弘扬了我院积极向上、以人为本的办学理念。相信2018级新生将不负韶华,在我院积极向上的氛围中成长成才,衷心祝愿2018级新生们拥有一个美好的大学生活!