我校师生参加全国舞蹈领域艺术硕士专业学位和招生十周年研讨会

创建者:林华坤发布时间:2019-02-27浏览次数:725

2016年12月,全国舞蹈领域艺术硕士专业学位和招生十周年研讨会在北京舞蹈学院举办。全国共有48所开设舞蹈领域艺术硕士专业学位的高校参加此次会议。

我校的翁世晖副教授受邀在研讨会上发表了题为《根植闽南区域舞蹈文化研究——泉州师院艺术硕士舞蹈领域办学特色的思考与实践》的发言,得到了与会专家和同行的一致认可。

主办方还特别邀请了北京舞蹈学院王玫教授、中央民族大学徐小平教授、东北师范大学刘蕊老师和我校的翁世晖导师在北京舞蹈学院剧场进行公开课展示。

我校翁世晖带领舞蹈编导方向的4名艺术硕士研究生展示了主题为《梨园戏旦科手姿、步姿研究与表演》的公开课。该课把泉州古老的梨园戏身段元素和中国传统文化的优秀基因相结合,安静、典雅承载了800多年时光的梨园戏十八步科母手姿、步姿与风趣生动的现代舞蹈作品交织在一起,课程内容在突出办学特色的基础上传达了对传统文化传承的思考。公开课结束后,与会专家和同行对我校艺术硕士舞蹈领域办学特色给予高度肯定。